Gefriertipps
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Frische Lebensmittel von guter Qualität verwenden!
Obst und Gemüse sollten Sie sofort nach der Ernte einfrieren.
Das erhält die Vitamine. Gemüse idealerweise vorblanchieren. -
Beeren und Früchte bleiben in Form und sehen lecker aus, wenn
man sie z.B. auf einem Backblech einzeln auslegt, vorfriert und
dann verpackt. -
Möglichst kleine Portionen verpacken – sie gefrieren besser, lassen
sich besser stapeln und tauen schneller auf. Kräuter, einzeln sortiert
oder als Ihre Lieblingsmischung, passen am besten in die Kleinen von
KERL (0,25 Liter = 12 x 20 cm). Das ergibt praktische Einzelportionen,
die gemeinsam in einem größeren Tiefgefrierbeutel aufbewahrt werden
können. Übersichtlich beschriftet mit den KERL Tiefgefrier-Etiketten. -
Energiesparen auch ohne Vakuumgerät: Streifen Sie die Luft aus den
Beuteln und verwenden Sie die KERL Verschluß-Klemmen. Die Luft bleibt
draußen, spart Energie und Platz in Tiefkühlschrank und Gefriertruhe! -
Wenn Sie mehrere Stücke Fleisch, Fisch oder auch Kuchen einfrieren
– legen Sie Folien zwischen die Einzelteile! Die Portionen lassen sich
besser trennen und tauen schneller auf. -
Wussten Sie: Salz verkürzt die Lagerzeit aller Speisen – würzen Sie
also erst beim Zubereiten. Magere Waren sind länger haltbar als fette.
Auf- und angetaute Waren sollten Sie nicht mehr einfrieren! Tiefgefrier-
beutel sind generell nicht für Mikrowellen geeignet. -
Lassen Sie vor dem Öffnen der Dosen immer ein wenig Wasser über den
Deckel laufen. Der Deckel wird dann elastisch und bricht nicht beim Öffnen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr KERL-Team!